Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Творожная запеканка - просто, быстро и вкусно!

Творожную запеканку я начала готовить относительно недавно - где-то полгода назад, когда надоело возиться с сырниками и жарить их. Плюс хотелось чего-то белкового, низкокалорийного и вкусного.

Тогда и появился этот рецепт запеканки, который я периодически модернизирую. Запеканка тем и хороша, что в неё можно добавлять разные ингредиенты - сначала это был банан, потом черника, изюм. В последнее время я стала добавлять кокосовую стружку - получается отменно!

Что нам нужно для запеканки:

350 грамм творога
2 яйца
сахар или сахарозаменитель по вкусу
Кокосовая стружка или любая начинка по вашему желанию, можно вообще ничего не добавлять

У меня творог жирностью 5%, вы можете взять творог любой жирности.

Рецепт до безобразия прост! Вам нужно смешать все ингредиенты и поставить запекаться 😀

Я пробиваю творог с яйцом погружным блендером, чтобы масса стала однородной, добавляю сахарозаменитель и кокосовую стружку.

-2

Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. У меня форма силиконовая, поэтому маслом я её не смазываю, если у вас форма металлическая, то можно смазать ее маслом, либо выстелить пергаментом.

-3

Вообще силиконовые формы - это любовь! Никакого дополнительного жира, вся выпечка отлично пропекается и не прилипает, всем советую приобрести.

Собственно, запеканка приобретет немного золотистый цвет и вы поймете, что ее можно доставать.

По такому же принципу можно готовить и сырники. Добавить туда немного муки, сформировать шарики и отправить жариться на сковородку.

Я в последние дни хочу именно сырники, да с вареньем - ммм, обязательно сделаю в ближайшие дни.

А вы что больше любите: творожную запеканку или сырники?