Этот рецепт нам подсказал владелец и шеф-повар одной из римских таверн, во время нашего путешествия по Италии прошлым летом. Мы были потрясены, что такое простое блюдо может быть ну настолько вкусным! Поэтому познакомились с ним, и он любезно поделился с нами всеми секретами приготовления.
Кстати, если вас интересуют домашние рецепты подписывайтесь на канал и наш инстаграм - там много интересного 😉
А в самом конце статьи вас будет ждать видео рецепт, который мы сняли для полного удобства.
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 200 г
Резаные томаты в собственном соку - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вяленые томаты - 4 шт
Сухие травы (орегано, базилик) - по желанию, 2 щепотки
Соль
Оливковое масло
Пармезан
Ну что, поехали! Приготовление:
1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, а пока параллеьно начинаем готовить соус.
2. В сотейник наливаем немного оливкого масла. Далее раздавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем его к маслу. Так оно станет очень ароматным!
3. Чеснок отдал свой вкус, поэтому убираем его из сотейника и добавляем резаные томаты и немного лимонного соуса.
4. Как только соус начнет закипать, добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки сахара.
5. Всё перемешайте и добавьте свежемолотый черный перец. По желанию можно дополнительно добавить сушеный орегано или базилик - с ними соус получается ещё вкуснее.
6. Наш соус томится, а мы нарезаем вяленые томаты и добавляем их в соус. Как только соус начнет густеть, значит он готов.
7. Тем временем вода начала закипать, мы подсаливаем её, добавляем пасту и варим до состояния Al dente.
8. Сливаем воду и добавляем к пасте немного оливкого масла.
9. А теперь перемешиваем с нашим вкуснейшим томатным соусом.
10. Вот и всё, раскладываем по тарелкам, сверху натираем немного пармезана и украшаем зеленью по желанию. Всё готово, buon appetito!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на наш канал и поставьте палец вверх👍 - нам будет очень приятно!
А вот и видео рецепт👇 И самое главное, ешьте, готовьте и любите!💖