Найти тему

Рецепт классической Панна-котты

Ингредиенты:

Сливки 33% 250-300 мл

Сахар 80 г

Упаковка желатина 10 г

Горячая вода для желатина 150 мл

Ваниль (по вкусу)

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю на средний огонь, залить сливки и добавить сахар (+ ваниль), медленно помешивать, чтобы не взбить смесь и чтобы она не прилипла к кастрюле. Параллельно с этим высыпать желатин в небольшую ёмкость, залить кипятком и перемешать. Когда смесь со сливками нагреется до 80°, снять с огня и смешать с желатином. После этого можно сразу же переливать в формы и ставить в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.

В качестве добавки можно добавить свежие ягоды, манго и т.д.

Я брала замороженную клубнику и смешивала её с подсластителем.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются