Ингредиенты:
Сливки 33% 250-300 мл
Сахар 80 г
Упаковка желатина 10 г
Горячая вода для желатина 150 мл
Ваниль (по вкусу)
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю на средний огонь, залить сливки и добавить сахар (+ ваниль), медленно помешивать, чтобы не взбить смесь и чтобы она не прилипла к кастрюле. Параллельно с этим высыпать желатин в небольшую ёмкость, залить кипятком и перемешать. Когда смесь со сливками нагреется до 80°, снять с огня и смешать с желатином. После этого можно сразу же переливать в формы и ставить в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.
В качестве добавки можно добавить свежие ягоды, манго и т.д.
Я брала замороженную клубнику и смешивала её с подсластителем.