Максимально простой рецепт питательный перловки с овощами не оставит равнодушным никого.
Начнём с того, что перловка содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин, который вырабатывает коллаген (нужен для эластичности кожи) .
Витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы, калий, кальций, цинк, селеном, медь, марганц, железо, йод, хром так же можно найти в этом дешёвом блюде.
Сейчас эту крупу можно найти на полке любого супермаркета.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 2 Стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук на ваше усмотрение)
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 1. Промываем перловка и ставим в мультиварку варить на режим "крупа" на 40 минут.
Шаг 2. В это время режем полукольцами лук и небольшими квадратики в 1 сантиметр морковку.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, бросаем в масло специи (следим, что бы они не подгорели), лук и морковку.
Шаг 4. Тушим до золотистой корки и добавляем отваренную перловку. Помешиваем. Через 5 минут блюдо готово.
Приятного вам аппетита и не забудьте поставить лайк за идею!