Чечевица 2 стакан
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное 3 столовых ложки
Вода 400мл
Соль ½ чайной ложки
Перец
Афганский казан на 5 литров
На 3-5 порции
Морковь натереть на крупной терке
Лук и перец нарезать кубиками мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Налить масло в казан обжарить чеснок и лук, морковь.
Добавить перец и чечевицу, залить 400 мл воды, проверить клапана закрыть казан.
Поставить на плиту на максимальный нагрев при появлении свиста нагрев уменьшить до минимума и засекаем 30 минут. Выключаем нагрев и даем постоять 15 минут, открываем казан и накладываем в тарелку и пробуем. Как вкусно у нас получилось