Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Зеленая чечевица с овощами

Чечевица 2 стакан

Морковь 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Лук репчатый 2 головка

Чеснок 3 зубчика

Масло подсолнечное 3 столовых ложки

Вода 400мл

Соль ½ чайной ложки

Перец

Афганский казан на 5 литров

На 3-5 порции

Морковь натереть на крупной терке

Лук и перец нарезать кубиками мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Налить масло в казан обжарить чеснок и лук, морковь.

Добавить перец и чечевицу, залить 400 мл воды, проверить клапана закрыть казан.

Поставить на плиту на максимальный нагрев при появлении свиста нагрев уменьшить до минимума и засекаем 30 минут. Выключаем нагрев и даем постоять 15 минут, открываем казан и накладываем в тарелку и пробуем. Как вкусно у нас получилось

Еда
6,93 млн интересуются