Ингредиенты:
- мука — 600 гр.;
- кефир — 300 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 170-180 мл. (140 в тесто, остальное для смазки);
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой;
- корица — 1 ч.л. с горкой;
- соль — по вкусу.
Как приготовить тесто
Смешиваем кефир, яйца и сахар.
Добавим 1 ч.л корицы.
Затем 70 мл растительного масла.
В муку введём разрыхлитель теста. Всё просеем и добавим к кефирной смеси.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное. Допускается, чтобы немного липло к рукам. Если сильно — добавьте совсем немного муки. Не переборщите. Иначе тесто получится тяжелым по структуре.
Как стряпать
У нас получится примерно 1200 гр. готового теста. Делим его на 19-20 примерно равных частей. Вес каждой из них будет составлять 55 — 65 гр.
Каждый кусочек растягиваем. Придаем ему прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом.
Аккуратно скатываем в рулет. Прищипываем края.
А затем закручиваем в улитку.
Готовую улиточку окунаем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печенюшками оставьте небольшое расстояние. В духовке они немного поднимутся.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Печенье должно немного зарумяниться. Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Подаем на стол.
Приятного чаепития!
Выпечка получилась мягкой, вкусной, ароматной!