Найти тему
полина карпенко

Печенье с корицей на кефире. Нежное и вкусное

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 170-180 мл. (140 в тесто, остальное для смазки);
  • разрыхлитель теста -  1 ч.л. с горкой;
  • корица — 1 ч.л. с горкой;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить тесто

Смешиваем кефир, яйца и сахар.

Добавим 1 ч.л корицы.

-2

Затем 70 мл растительного масла.

-3

В муку введём разрыхлитель теста. Всё просеем и добавим к кефирной смеси.

-4

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное. Допускается, чтобы немного липло к рукам. Если сильно — добавьте совсем немного муки. Не переборщите. Иначе тесто получится тяжелым по структуре.

-5

Как стряпать

У нас получится примерно 1200 гр. готового теста. Делим его на 19-20 примерно равных частей.  Вес каждой из них будет составлять 55 — 65 гр.

-6

Каждый кусочек растягиваем. Придаем ему прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом.

-7

Аккуратно скатываем в рулет. Прищипываем края.

-8

А затем закручиваем в улитку.

-9

Готовую улиточку окунаем одной стороной в сахар.

-10

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печенюшками оставьте небольшое расстояние. В духовке они немного поднимутся.

-11

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Печенье должно немного зарумяниться. Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Подаем на стол.

-12

Приятного чаепития!

Выпечка получилась мягкой, вкусной, ароматной!

Еда
6,93 млн интересуются