Найти в Дзене

4 способа съесть нори

Нори - ценный источник йода. 2 листа в день содержат в себе суточную дозу йода, поэтому есть эту водоросль стоит чаще, чем по праздникам в виде сета роллов.

Помимо полезных свойств нори — это спасалочка, когда ужин или обед нужны были ещё 5 минут назад, ну и, конечно же, роллы, но уже более интересные. Сразу оговорюсь, что не стоит путать сушеные нори с чипсами, обжаренными в масле. Этот тип приготовления для здоровья не подходит.

🍙 Нори можно нарезать в суп. Такие супы ещё принято называть веганской ухой 👂 На фото моя вариация: картофель, лук, рисовая лапша, фасоль, соленый огурчик и сама водоросль.

🍙 Нори можно добавить в гречку. Моя любимая быстрая версия ужина: гречка, кешью соус (кешью, вода, соль, сухой чеснок), туда же нарезать нори и перемешать. Ещё можно параллельно запечь шампиньоны в духовке, просто нарезать на 4 части, соль, специи и на 15 минут на 180 гр.

🍙 Нори можно покрошить в салат. Даже скромный огурец с листиком салата станут фьюжн, если полить лимонным соком и покрошить туда нори.

🍙 В нори можно завернуть овощи. Лист нори, листья салата, помидорка, огурец и остатки кешью соуса после вчерашней гречки - еда ангелов! Дочь обожает такие роллы, и даже без кешью. А если дома есть авокадо, ммммм..

Нори я люблю, это вы поняли. Когда выбираете, то смотрите, чтобы не было никакого масла. Нам не нужен йод с лишним жирком 😉

Еда
6,93 млн интересуются