Интересный ход — сделать традиционные Жигули в стиле Indian Pale Ale. Это значит — больше хмеля.
И это чувствуется. Характерный хмелевой запах сильнее, чем в Жигули барном, и горчинка. Однако сладость и фруктовый привкус остались, как в прототипе.
Горечь здесь выше. 30 IBU, а вот алкоголя меньше, всего 4,5%.
Производитель утверждает, что задаёт хмель уже в конце варки, поэтому раскрывается аромат больше, чем горечь. Соглашусь, пиво очень ароматное.
Рекомендуют употреблять с рыбой, морепродуктами, бургерами и сыром. Смело могу дополнить этот перечень тем же барбекю. Пиво настолько ароматное, что свежеприготовленное мясо только оттенит букет.
Почитать ещё:
- Жигули барное
- Жигули барное экспортное