Найти тему

Борщ без мяса.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Вкус у этого борща очень достойный! Не поймёшь, что без мяса. Наваристый, красивый, вкусный!

Нам понадобятся продукты:

картофель,

свекла,

капуста,

морковь,

лук,

чеснок,

масло,

соль, сахар, перец, приправы.

Приготовление.

В кастрюлю, если есть, то лучше взять с толстым дном, налить растительное масло. Разогреть. Добавить лук, немного обжарить, чтоб стал прозрачный.

Туда же добавляем натертую морковь, водички ложки 3-4, пусть тушится.

Можно добавить 30 г сливочного масла для вкуса.

Наливаем из чайника горячую водичку, у меня это 1,5 литра.

Посолить.

3-4 штуки картофеля нарезать брусочками. Если картошка разваристая, брусочки делаем покрупнее. Закипит, можно добавлять капусту, квашеную или сырую.

Поварить, добавить 1 чайную ложку приправы. Обязательно попробовать на соль.

Свёклу натереть, добавить маленько водички и поместить в микроволновку на 3- 5 минут.

Когда свеклу достали, добавляем 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это для того, чтобы цвет остался.

Соединяем свеклу и суп.

2-3 зубка чеснока мелко порубить ножом.

Когда борщ уже сварился, кинуть чеснок, лавровый листик, травку зеленую. Попробовать. Если кисловат, добавить немного сахара, если мало соли - подсолить. Дать немного настояться.

Перед подачей в тарелку положить сметану.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.