Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Вкус у этого борща очень достойный! Не поймёшь, что без мяса. Наваристый, красивый, вкусный!
Нам понадобятся продукты:
картофель,
свекла,
капуста,
морковь,
лук,
чеснок,
масло,
соль, сахар, перец, приправы.
Приготовление.
В кастрюлю, если есть, то лучше взять с толстым дном, налить растительное масло. Разогреть. Добавить лук, немного обжарить, чтоб стал прозрачный.
Туда же добавляем натертую морковь, водички ложки 3-4, пусть тушится.
Можно добавить 30 г сливочного масла для вкуса.
Наливаем из чайника горячую водичку, у меня это 1,5 литра.
Посолить.
3-4 штуки картофеля нарезать брусочками. Если картошка разваристая, брусочки делаем покрупнее. Закипит, можно добавлять капусту, квашеную или сырую.
Поварить, добавить 1 чайную ложку приправы. Обязательно попробовать на соль.
Свёклу натереть, добавить маленько водички и поместить в микроволновку на 3- 5 минут.
Когда свеклу достали, добавляем 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это для того, чтобы цвет остался.
Соединяем свеклу и суп.
2-3 зубка чеснока мелко порубить ножом.
Когда борщ уже сварился, кинуть чеснок, лавровый листик, травку зеленую. Попробовать. Если кисловат, добавить немного сахара, если мало соли - подсолить. Дать немного настояться.
Перед подачей в тарелку положить сметану.
Приятного аппетита!