Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет
*Для сахарной глазури на желатине:Желатин - 3 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г
*Для заварной глазури на крахмале:Крахмал кукурузный - 5 г Сахарная пудра - 90 гСок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г
*Для молочной глазури:Сгущенное молоко - 100 г Сахарная пудра - 25-30 г Сухое молоко - 25-30 г
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.
- Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане. - Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
- Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане. - Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.
- В воду добавить кукурузный крахмал.
- Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты. - Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.
- В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
- Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!