Найти тему
полина карпенко

Пасхальные яйца

Очень оригинальные, необычные и красивые яйца на Пасху.

  • Ингредиенты:
Яйца куриные белые - 7 шт.
Красители пищевые порошковые разных цветов (синий, зеленый, оранжевый, светло- и темно-красный) - 5 шт. по 5 г (1 набор)
Уксус 9% - 5 ч. ложек
Масло растительное - для смазывания яиц

  • Яйца отварить вкрутую, 10-12 минут после закипания.
    Каждое яйцо завернуть в салфетку и закрепить резинкой или ниткой сверху.
  • Для каждого пищевого красителя подготовить отдельную емкость и ватную палочку.
    Вскипятить воду.
  • Залить каждый краситель 2 ст. ложками горячей воды (или 1 ст. ложкой горячей воды для более насыщенного цвета). Добавить по 1 ч. ложке 9% столового уксуса. Хорошо размешать.
  • На руки надеть перчатки, чтобы не испачкаться. Ватной палочкой (отдельной палочкой для каждого цвета) создать на яйцах в салфетках хаотичный рисунок, обильно нанося красители, особенно в местах складок салфетки. (Чтобы получились пасхальные яйца как планета Земля, больше использовать голубого и зеленого красителя.)
    За кончик салфетки лучше не держать, так как салфетки размокают и яйцо может упасть.
  • Оставить яйца на 1,5-2 часа. Спустя время снять с яиц салфетки. У меня в основном хорошо проявились синий и зеленый цвета (благодаря этому получились "океаны"), а красных и желтых тонов почти нет - качество красителей, наверное.
    Для блеска смазать пасхальные яйца растительным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются