Дорога из Иерусалима до Эйлата занимает около пяти часов на автобусе. Невзрачный пейзаж открывается из окна транспортного средства, когда выезжаешь за пределы города. Такой свалки я не видела нигде! Печально... Автобус мчится по ровной скоростной дороге, за окном смотреть не на что. «Повеселее» стало, когда открылся пейзаж с видом на Мертвое море.
Маленький «оазис» в бесконечной песчаной пустыне. Не хватало только верблюдов. Не знаю кому как, но наш российский курорт Соль-Илецк не хуже, да и дешевле и озеро Развал имеет солёность 333 грамм/л, а Мертвое море 300 грамм/л. Вот и подумайте, если нет разницы - зачем платить больше))). А какие в Соль-Илецке арбузы!!! Но сейчас не об этом...
Ещё немного и мы у цели - Эйлат, курортный город, напомнил мне Сочи, только цены ещё выше. Ну, что ж, спрос рождает предложение.
Голодные с дороги, мы решили хорошо поесть в ресторанчике на берегу Красного моря - романтика! Официант принёс меню и ностальгия в душе по родине «накрыла« меня - я захотела жареных яиц. Гарсон предложил мне совместить «Россию и Израиль» в одном блюде - Шакшука, выглядело аппетитно. Плюс бутылка местного вина и я преступила к трапезе.
Моя бедная печень без жёлчного пузыря и поджелудочная железа в тот вечер не докричались до моего мозга. За то их мольбы о помощи услышал мой драгоценный желудок и принял решение избавиться раз и навсегда от своего содержимого.
На обратном пути, по дороге в отель, в моем животе включился обратный отчёт последних дней Помпеи. Вулкан Везувий изверг свою огненную лаву прямо на прекрасный цветник близ аэропорта. Я была похожа на Змея- Горыныча, только с одной головой. Проходящие мимо люди, наверное, подумали, что я - алкаш. До сих пор на моей белоснежной рубашке и белых кроссовках запечатлены следы красной Шакшуки, которые вообще не возможно отстирать.
На мое счастье я быстро оправилась от этой забастовки моего пищеварительного тракта и уже на следующий день мы снова сидели на берегу Красного моря, дул приятный и нежный бриз, а в моей тарелке находился легкий супчик из сладкого картофеля со сливками. Мой друг заказал рыбу Святого Петра (по нашему Тиляпия). Умеют израильтяне сделать деньги из ничего)))
И, как всегда, продолжение следует...
Благодарю за внимание. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Будет ещё интереснее...