Заканчивается Великий пост и на праздничный стол я всегда готовлю эту закуску из рульки.
Пробовала много вариантов приготовления, но понравился именно этот, в котором не стала вырезать кость, во время варки с ней действительно улучшаются вкусовые качества.
И так, приступаем. Что нужно:
- рулька свиная (у меня 1,800 кг)
- чеснок 4 зубчика
- морковь 1 шт
- лавровый лист 3 шт, приправа для мяса 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
С недавних пор стала готовить в мультиварке, меньше испарений да и
бульон не выкипает.
Погружаю рульку в чашу мультиварки, наливаю воды столько, чтобы продукт скрылся полностью.
Кладу соль, приправу, лаврушку.
Туда же отправляю морковь. Она нужна будет при сворачивании рулета. Ее нужно будет вынуть через 20 минут с момента закипания.
Закрываю крышку и ставлю режим “Тушение”. Через час повторила. И в третий раз тоже. В общей сложности рулька варилась 3 часа.
Бульон слила в кастрюлю, а рульку оставила охлаждаться.
Когда терпимо было руками брать рульку, я вынула кость, в “кармашки”
разложила чеснок, морковь.
С помощью пищевой пленки свернула в рулет и убрала в холодильник до
полного остывания.
Пакет сняла, рулет нарезала и поставила горчицу.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду вам благодарна если поставите лайк и поделитесь этим рецептом
в соцсетях.