Найти тему
За дверью кухни

Рулька по-деревенски


Заканчивается Великий пост и на праздничный стол я всегда готовлю эту закуску из рульки.

Пробовала много вариантов приготовления, но понравился именно этот, в котором не стала вырезать кость, во время варки с ней действительно улучшаются вкусовые качества.

И так, приступаем. Что нужно:

  • рулька свиная (у меня 1,800 кг)
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 3 шт, приправа для мяса 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

С недавних пор стала готовить в мультиварке, меньше испарений да и

бульон не выкипает.

Погружаю рульку в чашу мультиварки, наливаю воды столько, чтобы продукт скрылся полностью.

Кладу соль, приправу, лаврушку.

Туда же отправляю морковь. Она нужна будет при сворачивании рулета. Ее нужно будет вынуть через 20 минут с момента закипания.

Закрываю крышку и ставлю режим “Тушение”. Через час повторила. И в третий раз тоже. В общей сложности рулька варилась 3 часа.

Бульон слила в кастрюлю, а рульку оставила охлаждаться.

-2

Когда терпимо было руками брать рульку, я вынула кость, в “кармашки”

разложила чеснок, морковь.

-3

С помощью пищевой пленки свернула в рулет и убрала в холодильник до

полного остывания.

-4

Пакет сняла, рулет нарезала и поставила горчицу.

-5

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду вам благодарна если поставите лайк и поделитесь этим рецептом

в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются