Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст .л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
Приготовление:
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!