Время приготовления 30 минут⏱
Нам понадобится на две большие или три средние порции:
• Грибы белые 2 шт крупных;
• Шампиньоны 4 шт средних (можно использовать только шампиньоны, увеличив их количество);
• Картофель 2 шт небольшие;
• Корень сельдерея 100 г;
• Лук репчатый 1 средний;
• Сливки 200 мл;
• Масло сливочное 20 г;
• Петрушка для украшения и сухарики.
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинами;
2. Очищаем картофель, сельдерей и лук, нарезаем кубиками. Растапливаем 10 г сливочного масла в сотейнике и обжариваем 3-5 минут, помешивая, картофель, лук и сельдерей;
3. Добавляем 250 мл горячей воды и варим при слабом кипении 18-20 минут до размягчения картофеля и сельдерея.
4. Разогреваем сшивки. А на оставшемся сливочном масле обжариваем грибы 2-5 минут и добавляем в суп вместе с тёплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
🌶5. Блендерим наш супчик, солим и перчим:) если получился слишком густым- можно разбавить горячими сливками или водой.
Приятного аппетита !😋
Автор: instagram.com/ppmisha