Найти тему
Вкусно и Полезно

Грибной крем-суп

Время приготовления 30 минут⏱

Нам понадобится на две большие или три средние порции:

• Грибы белые 2 шт крупных;

• Шампиньоны 4 шт средних (можно использовать только шампиньоны, увеличив их количество);

• Картофель 2 шт небольшие;

• Корень сельдерея 100 г;

• Лук репчатый 1 средний;

• Сливки 200 мл;

• Масло сливочное 20 г;

• Петрушка для украшения и сухарики.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинами;

2. Очищаем картофель, сельдерей и лук, нарезаем кубиками. Растапливаем 10 г сливочного масла в сотейнике и обжариваем 3-5 минут, помешивая, картофель, лук и сельдерей;

3. Добавляем 250 мл горячей воды и варим при слабом кипении 18-20 минут до размягчения картофеля и сельдерея.

4. Разогреваем сшивки. А на оставшемся сливочном масле обжариваем грибы 2-5 минут и добавляем в суп вместе с тёплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.

🌶5. Блендерим наш супчик, солим и перчим:) если получился слишком густым- можно разбавить горячими сливками или водой.

Приятного аппетита !😋

Автор: instagram.com/ppmisha

Еда
6,93 млн интересуются