Курицу отбиваю скалкой и сворачиваю в рулет. Через 25 минут сытный ужин готов.
Порой задаешься вопросом, что же приготовить на ужин быстро и без особых заморочек. Лучший вариант для быстрого и вкусного ужина – это курица. Блюда из куриного филе – бесспорный фаворит ужина.
И чтобы приготовить курицу быстрее, а вкус был нежным, отбиваем мясо птицы скалкой.
А что вы предпочитаете на ужин?
Берем филе куриной грудки весом 250-300 г. И разрезаем на 2 части вдоль, так, чтобы получилось два пласты.
Накрываем мясо пленкой и отбиваем скалкой. Бить нужно не очень интенсивно, чтобы курица не разорвалась.
Курицу смазываем растительным маслом, затем солим и перчим.
Подготовим начинку для рулетов. Базилик рвем руками, помидоры режем на мелкие кубики, а сыр моцарелла нарезаем на кружочки (по 2 на каждый кусок филе). И поочередно укладываем на курицу: базилик, помидоры, а сверху сыр.
Сворачиваем филе в рулеты и размещаем в форме для выпекания.
Снова смазываем растительным масло, солим и перчим. Отправляем в духовку на 20 минут при t 180°C.
Достаем из духовки. Укладываем по кружочку моцареллы на каждый рулет и отправляем сыр плавиться в духовку еще на 5 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
_____________________________________
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки 250-300 г
- Пучок базилика
- 1 помидор
- 6 кружков сыра моцарелла
- Растительное масло
- Соль, перец
____________________________________
Еще больше рецептов с курицей:
- Макароны с курицей и колбасками
- Секрет приготовления сочной курицы в духовке
- Домашний фастфуд Куриные крылышки как в КФС