Банановый хлеб - одна из самых популярных пищевых тенденций в Instagram. В конце концов, это не только супер вкусно, но и идеальная замена для обычных тортов. Мы покажем вам простой рецепт бананового хлеба без муки - включая вкусовые вариации.
С этим рецептом выпечете свой банановый хлеб без муки
Для основного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 200 гр. молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
Совет: если вы хотите немного улучшить свой банановый хлеб, то конечно, можете добавить другие ингредиенты. Ягоды, шоколадные капли или кокосовые хлопья которые особенно подходят!
Готовим:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выкладете в миску бананы (нарезанные на кусочки), яйца, ванильный порошок, мед и кокосовое масло и все перемешиваете миксером.
Шаг 2: Добавьте молотый миндаль, щепотку соли и разрыхлитель, и все хорошо перемешайте. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как шоколад или ягоды.
Шаг 3: Положите тесто в форму для выпечки - лучше всего использовать форму для хлеба. Если вы хотите, вы также как на фото можете украсить пирог разрезав пополам банан вдоль и слегка вдавив его в поверхность теста. Конечно, это также работает с другими фруктами.
Шаг 4: Теперь поместите банановый хлеб в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 35-40 минут до желаемой степени потемнения. Вы можете проверить, готов ли ваш банановый хлеб деревянной палочкой.
Шаг 5: Дайте пирогу немного остыть в форме, затем вы можете осторожно вынуть его и намазать. ;-)
Воздерживаясь от муки мы добавляем миндаль, банановый хлеб естественно приобретает особый аромат. Если вам не нравится миндаль, вы, конечно, можете использовать и другие орехи. Если у вас аллергия на орехи, вы можете просто заменить молотые орехи овсянкой. Банановый хлеб тогда становится немного более зернистым.
Пробуйте и делитесь своим мнением!