Найти в Дзене
Записки хозяюшки

Готовим дома. Воздушные блинные пышки.

Ингредиенты:
-Молоко – 250 мл
-Вода – 250 мл
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 30 г
-Соль – щепотка (-и)
-Масло сливочное – 50 г
-Мука пшеничная – 400 г (450)
-Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-Дрожжи – 2 ч.л. (сухие)

Приготовление:
Подготовить и взвесить все ингредиенты заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и воду подогреть до теплого состояния. Включить духовку разогреваться до до 165°С.

Молоко и воду смешать в миске, в которой будет готовиться тесто.

В миску с молоком и водой добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Добавить сахар, дрожжи и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и всё тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых блинчиков.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Совет: тесто очень хорошо подходит, если поставить его в холодную духовку с чашкой крутого кипятка.

Подошедшее тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Посыпать сверху сахаром. Поставить формочки в разогретую до 165°С духовку на 18 минут и затем еще на 2 минуты под гриль (или увеличить температуру до 200-220°С, чтобы сахар красиво запекся и получилась ароматная хрустящая корочка).

Советы: внутрь каждой пышки можно добавить любую сладкую не жидкую начинку (мармелад, половину шоколадной конфеты или дольку шоколада, густой джем или повидло и т.д.) - для этого положить в формочку 1 ст.л. теста, далее положить начинку и сверху добавить еще 1 ст.л. теста.

Пышки можно приготовить несладкими - вместо сладкой начинки положить, например, мелко нарезанную ветчину или сыр, посыпать тертым сыром сверху и запечь в духовке.

Готовые пышки подавать к столу в горячем или охлажденном виде с любимыми добавками - медом, вареньем, сгущенкой.#Правильное_питание. #Худеем_к_лету. #Здоровая_еда. #Диетические_рецепты_ПП

Еда
6,93 млн интересуются