Для того что бы приготовить розочки, вам понадобится:
- 2 стакана муки
- Пол стакана сахара
- 3 чайные ложки дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо
- Растительное масло.
Для опары смешать в ёмкости 3 столовые ложки дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку соли и 250 мл теплой воды. Размешать до однородной массы венчиком и убрать в теплое место на 20 минут (пока дрожжи не начнут бродить)
После того как дрожжи забродили, постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки, замешивает тесто, замешанное тесто убираем в ёмкость и ставим в теплое место пока оно не поднимется.
После того как наше тесто поднялось, его нужно раскатать, промазать маслом, сверху посыпать сахаром и скатать в рулет.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки и с одной из сторон обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень посахаренной стороной вверх и отправляем в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180°, до состояния румяной корочки.
Вот и все наши розочки готовы, всем приятного аппетита.