Все готовимся к Пасхе, красим яйца и печем куличи, ну во всяком случае пытаемся испечь!
Если кто то отважится на такой эксперимент, то нашли пару рецептов. Приступаем!
⠀
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
- 3 яйца • 175 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров молока
- 450 граммов муки-
- 1,5 чайные ложки соли
- 6 столовых ложек сахара (или меньше, по вкусу)
- 130 граммов изюма
- готовая сахарная глазурь и посыпки
Приготовление:
Замочить заранее изюм, чтобы он успел набухнуть.
Замешать тесто: 3 ложки сахара и дрожжи добавить в тёплое молоко. Дать немного постоять, чтобы началась реакция.
Потом добавить все остальные ингредиенты. Сразу берите форму, в которой будете выпекать. Она должна быть большой, так как тесто увеличится в объеме. Смажьте форму маслом, выложите тесто. Пусть постоит часа 2—3 в тёплом месте, чтобы поднялось.
Выпекать при 180℃ 15 минут.
Потом убавить до 150℃ и держим ещё 15—20 минут.
Когда кулич остынет, вынуть его из формы и украсить сахарной глазурью и посыпками.
⠀
Веганы, тоже встречают Пасху, поэтому есть рецепт и для них.
VEGAN кулич
Рецепт магазинов здорового питания «Город-Сад»
Ингредиенты:
Миндальное молоко – 80 мл
Псиллиум – 30 г
Ваниль – 5 г
Сироп топинамбура – 80 мл
Масло оливковое – 10 мл
Мука миндальная – 70 г
Овсяные хлопья без глютена – 100 г
Мука рисовая – 25 г
Разрыхлитель – 2,5 г
Корица – 4 г
Цедра апельсина – 5 г
Миндаль – 50 г
Приготовление:
Соединить молоко, сироп топинамбура, масло оливковое. Взбить венчиком.
Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170℃.
Другие новости смотрите на нашем сайте WWW.MOSKVALUX.RU