Все любят котиков. Те, кто не любит котиков, любит собак. Представьте, что вы очень хотели завести собаку, но не успели, сели на карантин. И сколько еще сидеть, неизвестно, а собаку хочется. Мы предлагаем новый сценарий - "Собака на удаленке".
Текст Ивана Карасёва из серии "Записки беглеца от коронавируса"
Рассказы Ивана Карасёва и Ю_ШУТОВОЙ читай на сайте:
У нас в деревне главное событие – Шера ощенилась. Шера – это одна из двух собак Серёги Новикова, у него две коровы, десяток кур, две собаки и некоторое, абсолютно неопределимое, ибо варьирует из года в год, количество котов. Живёт Серёга, мужик за пятьдесят, после смерти матери один, только племянница из Великих Лук навещает, заодно всякий комбикорм для живой твари привозит. То есть сказать один – неправильно, живности всякой при нём много, я уже перечислял.
А Шера-таки возьми и ощенись, и плевать ей на всякие коронавирусы. Она про них не читала в интернете. Серёга, впрочем, тоже, у него только телевизор и радио. И вот теперь у Серёги головная боль – что со щенятами делать, ну не топить же их сразу в ванной, жалко. Да и ванной нет. Нет, мы уже Шерин приплод на доращивание брали. Года четыре назад, так то летом было, они во дворе без мамы смело жили. Только, когда первого Юлька, племянница Серёгина, в Идрицу пристроила, второй заскучал так, что его пришлось в дом пустить, он на балконной раскладушке любил сладко спать, обязательно в нашем присутствии, пока и его Юлька не забрала. Так то, повторяю, летом было. И даже летом нашей кошке это очень не понравилось. Её приходилось выносить на естественные процедуры на руках, метров за двадцать от дома, подальше от щенят. А сейчас? По ночам заморозки, ну как тут оставишь на улице молодую поросль без мамы. А в дом не пустишь, его законная владелица – наша кошка не захочет.
Вот и болит голова у всей деревни из десяти человек, ну, как минимум, у большей её половины, нас ведь пятеро плюс Серёга. Что делать с приплодом? Отзовитесь городские, может, вам надо? Фото прилагаем. Да, в эпоху коронавируса транспортировать трудно, так вы на расстоянии для начала их можете растить. Сколько она, эпоха эта, продлится, даже Путин не знает. Но вы будете смотреть на фотку и мысленно поглаживать своего питомца. А что? В эпоху самоизоляции это вариант. А мы вам будем видео высылать, как оно, существо ваше, бегает, прыгает, лает, за кошками гоняется. Весело, согласитесь, ну где оно в вашей квартире за котом будет носиться. От холодильника до стиральной машинки? На первом же повороте занесёт, и он, бедняга, ушибётся больно. А тут простор. Свежий воздух опять же. Оно тут счастливо, ежели его кормить вовремя. Ну физическую часть работы мы возьмём на себя. Будем ходить к Серёге и кидать свежие косточки да «Чапи» всякие. Так что подумайте, уважаемые читатели. Доброе дело всё же. А потом, через годик, как нам обещают, коронавирус закончится, вы сможете приласкать здоровенного кобелину и заодно подумать об удовлетворении его физиологических потребностей. Весело. Правда? И все довольны, особенно Серёга. И это не лохотрон, это новые реальности. Любовь к животным в эпоху коронавируса. Ведь всё переходит в виртуальную реальность. Концерты, обучение, даже правительственные совещания (!!!). Почему бы не любовь к животным?
Опять же Грета Тунберг будет довольна. Вспомните об этой бедной девочке, а то её коронавирус что-то полностью заслонил. Вот наши два кобелька ей будут кстати, очень кстати, среди прочих.
Жизнь продолжается! Кобели помогут!
Другие записки беглеца от коронавируса смотри здесь:
Бросить все и уехать в деревню... на самоизоляцию
Беглецы от пандемии осваивают деревенский быт
Мир изменился. Мы изменились. Зло проросло в нас
Еще о жизни в нашей маленькой деревне:
Новые селяне на фоне очереди в сельмаг. Записки беглецов от пандемии
и другие.