Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я продолжаю знакомить Вас с шоколадом для того, чтобы Вам было легче ориентироваться в нем и выбирать по-настоящему вкусный и натуральный продукт. Мы видим, что на каждой плитке шоколада написано "горький", "темный", "молочный", "белый". Как разобраться в этих видах шоколада? Именно об этом и пойдет речь ниже. Каждый из этих 4 видов шоколада различается по проценту содержания какао продуктов в нем. В прошлой статье я уже писала из каких ингредиентов состоит натуральный шоколад и мы выяснили, что какао продукты - это какао-масло и какао тертое. Процент содержания какао продуктов считается как сумма этих двух составляющих. Белый шоколад состоит из сахара, какао-масла, сухого обезжиренного молока. В его составе нет какао тертого, именно поэтому этот вид шоколада такого цвета. Обычно в нем до 35% какао продуктов (какао масла). Молочный шоколад содержит сахар, какао-масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко. Какао продуктов в нем до 50%. В сос
Белый, молочный, темный и горький - как различать эти виды шоколада?
19 апреля 202019 апр 2020
460
1 мин