Найти тему
Юлия Зайончковская

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Пшенная каша на молоке в духовке самая вкусная
Пшенная каша на молоке в духовке самая вкусная

Всем привет. Я очень люблю пшено, но обычно готовлю эту кашу на молоководе (вода 70% плюс молоко 30%). Как мы знаем эту кашу лучше готовить 1:2. Но всегда следите за консистенцией, я иногда добавляю воды. Так вот, однажды у своей сестры я попробовала самую вкусную на земле пшенную кашу. Она получается рассыпчатая и делается на молоке в духовке. Это рецепт ее бабушек. Так давайте скорее окунемся в историю этой семьи…

Ингредиенты:

  • Пшенная каша — 1 стакан (у меня 220 гр.)
  • Масло сливочное — пачка (180 гр). Не ниже 82,5%
  • Молоко — 2 стакана (у меня 220 гр.)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть пшено и залить молоком. Поставить на средний огонь и нагреть.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить масло. Поставить на мелкий огонь и тушить.
  • Тушить до загустения. Влага почти вся впитается в крупу, останется немного и каша пленкой станет прилипать ко дну.
  • Перемешиваем и снимаем. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут на 110 градусов.
  • Если у вас нет кастрюли, которую можно ставить в духовку, то переложите кашу в форму для выпекания и накройте фольгой.
  • В конце мощность прибавить до 130 на 15 минут и потом еще прибавить до 150 на 15 минут. Последнее нужно для образования небольшой подсушенной корочки.
  • В любом случае, у всех плиты разные, следите, чтобы не подгорело. Допустимо делать температуру ниже.
  • Достаем кашу, она д.б. рассыпчатой. Готово, приятного аппетита
Я автор сайта www.zailand.ru . Данный рецепт опубликован на сайте и содержит фото и видео приготовления.
Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rassypchataya-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke/
Ссылка на видео приготовления https://www.youtube.com/watch?v=V3oYjI6mJm8