Всем привет. Я очень люблю пшено, но обычно готовлю эту кашу на молоководе (вода 70% плюс молоко 30%). Как мы знаем эту кашу лучше готовить 1:2. Но всегда следите за консистенцией, я иногда добавляю воды. Так вот, однажды у своей сестры я попробовала самую вкусную на земле пшенную кашу. Она получается рассыпчатая и делается на молоке в духовке. Это рецепт ее бабушек. Так давайте скорее окунемся в историю этой семьи…
Ингредиенты:
- Пшенная каша — 1 стакан (у меня 220 гр.)
- Масло сливочное — пачка (180 гр). Не ниже 82,5%
- Молоко — 2 стакана (у меня 220 гр.)
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть пшено и залить молоком. Поставить на средний огонь и нагреть.
- Как пойдет уверенный пар, добавить масло. Поставить на мелкий огонь и тушить.
- Тушить до загустения. Влага почти вся впитается в крупу, останется немного и каша пленкой станет прилипать ко дну.
- Перемешиваем и снимаем. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут на 110 градусов.
- Если у вас нет кастрюли, которую можно ставить в духовку, то переложите кашу в форму для выпекания и накройте фольгой.
- В конце мощность прибавить до 130 на 15 минут и потом еще прибавить до 150 на 15 минут. Последнее нужно для образования небольшой подсушенной корочки.
- В любом случае, у всех плиты разные, следите, чтобы не подгорело. Допустимо делать температуру ниже.
- Достаем кашу, она д.б. рассыпчатой. Готово, приятного аппетита
Я автор сайта www.zailand.ru . Данный рецепт опубликован на сайте и содержит фото и видео приготовления.
Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rassypchataya-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke/
Ссылка на видео приготовления https://www.youtube.com/watch?v=V3oYjI6mJm8