90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию сегодня один из любимейших блюд, которые готовили на праздничный стол в 90-е. Существует множество вариаций этого салата, мой рецепт именно такой.
Салат «Оливье»
Нам потребуется:
1. Картофель – 3 клубня.
2. Морковь – 2 шт.
3. Лук репчатый -2 шт. средняя луковица
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Горох мозговой зеленый консервированный – 500 гр.
6. Соль - 3-4 щепотки.
7. Огурец свежий – 1шт.
8. Огурец консервированный – 2 шт.
9. Сметана 15% - 3 ст.ложки.
10. Майонез – 3 ст.ложки.
11. Колбаса вареная – 200гр.
Важно! Для салата необходима предварительная подготовка, а именно: не очищая отварить овощи, яйцо и остудить. Овощи очищаем от кожуры.
Нарезаем одинаковыми кубиками ориентир на картофель – Важно! Консистенция салата в готовом виде очень сильно зависит от нарезки ингредиентов: если крупно – не приемлемо для салата, если мелко – салат превратиться в кашу – как-то не комильфо…
Нарезаем морковь
Яйцо очищаем от скорлупы и так же крошим, нарезаем огурцы далее добавляем к ранее нарезанным ингредиентам, салат не перемешиваем.
Нарезаем колбасу
Нарезаем лук. Важно! После нарезки лук давим широким лезвием ножа, лук даст сок, что придаст салату нежность. Добавляем горох – с которого предварительно сливаем цинус.
Вводим соль и соус. Важно! Для того чтобы равномерно распределилась заправка салата сметаной и майонезом последнее необходимо смешать в отдельной емкости. Так же почему соус 50х50? На одном майонезе жирно и слишком остро, на одной сметане жидко и пресно.
Тщательно перемешиваем, следим за равномерным распределением соуса. Скажите салат «Оливье» готов и…ошибетесь. Закрываем под крышку заправленный салат и ставим в холодильник на нижнюю полку (подальше от мороза) на одни сутки. Важно! Когда салат заправлен соусом необходимо, чтобы соус вошел в: сухой картофель, сухую морковь, яйцо, горох, колбасу.
Так же можно заранее заготовить в прок так сказать, но тогда не вводить влажные ингредиенты: огурцы, горох, соус и соль. Важно! Заготовку хранить под закрытой крышкой и в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖