Найти тему
ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кулич без дрожжей готовим сами

Ингредиенты для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты (изюм, курага и т.д.) по вкусу 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода на кончике ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Ингредиенты для глазури все взбить после выпекания:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, соду.

-2

2. Взбить миксером яйцо и сахар, затем влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Масло лучше использовать не менее 82% жирности, в этом залог успеха вкусной выпечки.
-3

3. Всыпьте в смесь муку, перемешайте, затем кладем изюм. Еще раз перемешать.

Изюм нужно предварительно промыть залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.

-4

4. Разложить в формы 1/3 часть. Выпекать при температуре 180-190 градусов от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера форм.
Готовность кулича проверить с помощью зубочистки.

-5

5. Остудите куличи и покройте помадкой. Для красоты используйте декоративную посыпку.


Приятного аппетита!