Найти тему

Тонкое Хрустящее тесто и сочная начинка.....

И это все про чебуреки....

нам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 400 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  1. для начинки
  • фарш 400 гр
  • 200 гр лука
  • зелень по желанию

ну что поехали ?! Изначально готовим тесто, смешиваем муку, масло, соль, сахар, воду. Замешиваем тесто и убираем в пакет, и в холодильник на 30 минут.

за это время готовим начинку: перекручиваем мясо через мясорубку совместно с луком, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить томатный сок или немного воды для нежности. Я добавляю зелень.

начинаем стряпать чебуреки, берём тесто размером с куриное яицо, раскатываем и накладываем начинку тонким слоем. Скрепляем края с помощью вилки.

сковороду ставим на маленький огонь и разогреваем в нем масло, примерно 2-3 см. готовые чебуреки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон

-2

небольшой секрет: для того чтобы чебуреки не брызгали маслом при жарке, нужно ограничить поступление воды и муки на сковороду.

-3