И это все про чебуреки....
нам понадобится:
- 200 мл воды
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 400 гр муки
- 50 мл растительного масла
- для начинки
- фарш 400 гр
- 200 гр лука
- зелень по желанию
ну что поехали ?! Изначально готовим тесто, смешиваем муку, масло, соль, сахар, воду. Замешиваем тесто и убираем в пакет, и в холодильник на 30 минут.
за это время готовим начинку: перекручиваем мясо через мясорубку совместно с луком, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить томатный сок или немного воды для нежности. Я добавляю зелень.
начинаем стряпать чебуреки, берём тесто размером с куриное яицо, раскатываем и накладываем начинку тонким слоем. Скрепляем края с помощью вилки.
сковороду ставим на маленький огонь и разогреваем в нем масло, примерно 2-3 см. готовые чебуреки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон
небольшой секрет: для того чтобы чебуреки не брызгали маслом при жарке, нужно ограничить поступление воды и муки на сковороду.