Как-то попался мне на глаза рецепт закусочных бутербродов и с тех пор так они нам полюбились. Периодически делаю такие бутерброды для перекуса, а также для праздничного стола.
Главное в готовке что?
- чтоб было вкусно!
- чтоб готовилось быстро!
На приготовление этой быстрой закуски уходит максимум 10-20 минут, в зависимости от того, в каком количестве вы хотите их сделать: на семью или на ораву гостей)).
Рецепт закусочных бутербродов:
Какие ингредиенты я использую:
- сыр любой 150 грамм
- консервы рыбные (горбуша) 1 банка
- 2 яйца
- майонез
- огурец свежий 1 штука
- соль по вкусу
Сыр подойдёт любой не дорогой: российский, костромской, пошехонский и т.п. Его и отварные яйца нужно натереть на мелкой тёрке (лучше на мелкой, так получится нежнее).
Рыбные консервы (я использую горбушу) выложить из банки на тарелочку и размять вилкой.
Затем, все ингредиенты положить в одну тарелку, добавить майонез и смешать. Получается вот такая вкусная начинка для бутербродов. Кстати, эту смесь можно использовать как начинку для тарталеток!
Из хлеба, я предварительно делаю гренки в тостере. Можно использовать разный хлеб: батон, багет, чёрный хлеб, бородинский. Мне нравится делать закуску на тостах из отрубного хлеба или на багете.
Рыбную массу выкладываю на хлеб. Тоненько нарезаю свежий огурец, и кладу его на бутерброд. Огурчик в данном случает добавляет свежесть и служит как украшение. Так, без него бутерброды будут тоже вкусными, но неприглядными))).
Кстати, этим бутербродам я бы дала ещё одно название - бутерброды мимоза, так как начинка очень схожа с салатом "Мимоза".
Всем приятного аппетита, пробуйте новые рецепты, радуйте себя и близких!!!
Делитесь своими рецептами, подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями!
Читайте также: