Друзья, делимся с вами отличным мастер-классом праздничной закуски на Пасху и не только. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, оформленные в виде и форме цыплят, порадуют и детей и взрослых, а также послужат отличным украшением праздничного стола!
Из чего будем готовить?
Ингредиенты для фарширования:
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр "Ламбер" – 70 г
- Майонез оливковый – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения:
- Листовой салат – 15 г
- Морковь – для гребешка и клювика
- Гвоздика «соцветия» - для глазок
- Любая другая зелень - по желанию
Как будем готовить?
1. Яйца отварить вкрутую. Сделать аккуратные надрезы, как на фото и извлечь желток.
2. Желток натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яичные желтки и сыр соединить с пропущенным через пресс чеснок и майонезом. Посолить в вкусу (при необходимости). Перемешать.
5. Из смеси сформировать сырные шарики.
6. На тарелку выложить листья салата. Затем яичные белки. В каждый белок выложить сырный шарик.
7. Из моркови вырезаем гребешки для цыплят.
8. Украсить шарики гребешками.
9. Глазки можно сделать из гвоздики, клювы также из моркови
Более подробная версия рецепта фаршированных яиц в виде цыплят на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/9995