Найти в Дзене

🐣 Фаршированные яйца в виде цыплят с сыром и чесноком! 👨‍🍳 Рецепт внутри!

Оглавление

Друзья, делимся с вами отличным мастер-классом праздничной закуски на Пасху и не только. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, оформленные в виде и форме цыплят, порадуют и детей и взрослых, а также послужат отличным украшением праздничного стола!

-2

Из чего будем готовить?

Ингредиенты для фарширования:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр "Ламбер" – 70 г
  • Майонез оливковый – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для украшения:

  • Листовой салат – 15 г
  • Морковь – для гребешка и клювика
  • Гвоздика «соцветия» - для глазок
  • Любая другая зелень - по желанию

Как будем готовить?

1. Яйца отварить вкрутую. Сделать аккуратные надрезы, как на фото и извлечь желток.

-3
-4

2. Желток натереть на мелкой терке.

-5

3. Сыр натереть на мелкой терке.

-6

4. Яичные желтки и сыр соединить с пропущенным через пресс чеснок и майонезом. Посолить в вкусу (при необходимости). Перемешать.

-7

5. Из смеси сформировать сырные шарики.

-8

6. На тарелку выложить листья салата. Затем яичные белки. В каждый белок выложить сырный шарик.

-9

7. Из моркови вырезаем гребешки для цыплят.

-10

8. Украсить шарики гребешками.

-11

9. Глазки можно сделать из гвоздики, клювы также из моркови

-12

Более подробная версия рецепта фаршированных яиц в виде цыплят на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/9995

Понравился вам рецепт? Ждем ваших отзывов в комментариях тут и на сайте. С праздником светлой Пасхи!