Пряники
300 г творога или творожной массы (я использую массу, пряники более нежные получаются), 300 г маргарина, 20 г сметаны, 170 г сахара, 10 г сода (гасить уксусом), 2 яйца, мука.
Творог и маргарин растереть, добавить яйца, сметану и сахар, все перемешать. Соду погасить уксусом, насыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на пирожки. Затем раскатать толщиной 3 см, вырезать любой формы фигурки, уложить на противень и выпекать 30 мин. при температуре 200°.
Сверху можно посыпать пудрой или корицей.
Жареный «поросенок» с капустой и грибами
Для приготовления начинки надо взять в равных количествах грибы и капусту, потушить с добавлением
томатной пасты, соли и других специй (по вкусу) до готовности.
Для теста взять 1 стакан воды, 5 г дрожжей, 5 г соли, 220 г муки, перемешать, дать подняться, положить 10 г сахара, 15 мл растительного масла, 350 г муки, замесить не очень густое тесто и дать ему подняться в 3 раза. Затем выложить, раскатать, уложить начинку, защипать края и выпекать до готовности.