Первое и самое главное: мы исключаем из рациона все, что кормит грибки: дрожжи, белая мука, сахар, все промышленные молочные продукты.
Во-вторых добавляем в свой рацион следующие продукты:
1. Чеснок - содержит противогрибковое вещество аллицин.
2. Крестоцветные овощи: белокочанная капуста, цветная, брюссельская и брокколи - содержат изоцианаты, которые атакуют кандиду.
3.Имбирь -содержит гингерол и шогаолы -противогрибковые вещества.
4.Лен и сыродавленное льняное масло.
5. Гвоздика - содержит эвгенол - мощное эфирное масло.
6. Корица - каприловая кислота, содержащаяся в корице повреждает клетки дрожжей.
7. Все цитрусовые, особенно лимонный и грейпфрутовый сок.
8. Все свежие некрахмалистые фрукты и овощи. Особенно хороши свежие: свекла, морковь, огурцы, яблоко и свежевыжатые соки из них.
9. Брусника, клюква, облепиха и черника - естественным образом, как и цитрусовые ощелачивают организм, создавая невыносимую среду для грибка.
10. Квашеная капуста без соли - помогает улучшить состояние микрофлоры.
11. Натуральные специи и зелень: укроп, петрушка, гвоздика, чеснок, красный перец (сильнейшее антигрибковое воздействие), черный перец.
12. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах препятствует росту грибков - побольше зелени на тарелке.
13. Полезные, незаменимые жирные кислоты -омега-3. А также кокосовое масло, которое содержит каприловую кислоту.
14. И самое главное - чистая вода. Грибок растет только в болоте, ощелачивайте организм, давайте ему достаточно воды и ешьте побольше натуральной еды.
Из аптечных экологичных препаратов могу посоветовать Цитросепт. Все эти методы очень просты и работают довольно даже быстро, если при этом выполнено главное условие: вы не кормите грибок продуктами, которые он любит.