Приветствую всех читателей на своем канале.
Сегодня денек у нас очень пасмурный. Периодически идет дождь. Очень хорошо передает мое утренние настроение.
Ну ладно пошла на кухню готовить завтрак. наше утро всегда начинается с кофе, без него я наверно бы не проснулась. Сегодня на завтрак овсяная кашка.
Нам потребуется
- Овсяные хлопья 150 гр - 5 руб
- масло сливочное 5гр- 2 руб
- молоко 100 мл-10 руб
Итого 17 руб. 1 порция 8,5 руб + кофе с молоком 8 руб.
Ну тут все как у всех 100 гр овсяных хлопьев сначала заливаем 150 гр водой ставим на медленный огонь, добавляем щепотку соли и помешиваем минут 10. Потом добавляем молоко и еще минут 5-6 готовим. выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Накладываем и завтаркаем.
Вот такая вкуснова получилась.
Ну а на обед сготовим грибной супчик. грибы мы собирали еще прошлым летом и заморозили их.
Для приготовления нам потребуется
- Грибы 200 гр
- Картофель 150 гр - 5руб.
- Вермишель для заправки 3 руб.
- Морковь -5 руб
- Лук-5 руб
- Масло растительное для зажарки 5 руб
Итого 23 рубля и 2 литра вкусного супчика. Ах, чуть не забыла к каждой порции сметана зелень и кусочек хлеба -это еще по 5 руб на порцию.
Итого 1 порция= 12 руб.
Зацените что у меня получилось!
Вечером аппетита не было совсем, поэтому на ужин попили чай с шарлоткой с яблоком и творогом.
Для шарлотки нам потребуется
- яйцо- 3 шт 11 руб. ( 15 шт брала за 109 руб)
- сахар -200 гр- 9 руб. ( брала кг за 25 руб)
- молоко 100 мл-10 руб.
- пачка творога "Красная цена 5%"- 40 руб по акции
- мука стакан-10 руб
- яблоко 1шт- 9 руб.
- пакетик ванильного сахара-4 руб
Итого 93 руб. Получилось 4 порции.Стоимость 1 порции 23 руб+ пакетик чая гринфилд=25 руб.
Взбиваем 3 яйца с сахаром, отдельно взбиваем блендером творог с добавлением молока. соединяем яйца с получившейся творожной массой хорошенечко перемешиваем и добавляем муку постоянно помешивая.
Отдельно чистим и мелко нарезаем яблоко. В готовую смесь добавляем щепоть соли и измельченное яблоко с ванильным сахаром. Оставляем постоять на 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.Смазываем противень, выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. У меня приготовилась за 35 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Готовую шарлотку достаем из духовки и ждем когда остынет и подаем к столу с чаем.
Пирог получился очень нежный и вкусный.
Бюджет у нас на человека сегодня составил 45 руб.
Спасибо, что были со мной. Мира и любви Вашему дому!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.