Для того, чтобы приготовить вкусные драники из кабачков, воспользуйтесь предложенным рецептом.
В первую очередь подготовим грибы с луком. Свежие шампиньоны промываем под холодной водой, удаляя имеющиеся загрязнения. Лук репчатый очищаем от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем грибы небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками.
В сковороде прогреваем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезку из грибов и лука перекладываем на сковороду, обжариваем до готовности и мягкости ингредиентов. Луково-грибную начинку для драников остужаем.
За это время подготовим кабачковую основу для драников. Очищаем кабачок от кожуры. Натираем кабачок. Терку используем со средними ячейками. Получившуюся кабачковую массу обязательно отожмите, чтобы удалить лишний сок.
В кабачковую массу добавляем обжаренные кусочки шампиньонов с луком.
К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо. Не забываем приправить компоненты солью по своему вкусу. Можно кинуть немного молотого перчика.
Используя столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Вот такая основа у нас вышла. Можно приступать к жарке драников из кабачков.
Остаток растительного масла прогреваем на сковороде. Кабачковое тесто с грибами для драников выкладываем на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим до образования румянца и золотого оттенка.
Ингредиенты:
Кабачок молодой – 1 штука;
Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
Лук репчатый – 0,5 штуки;
Масло растительное – 70 мл;
Соль – по вкусу;
Яйцо сырое куриное – 1 штука;
Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!