Ленивые голубцы можно готовить в духовке, на сковороде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Фарш любой - 500 г
- Капуста молодая - 1/4 небольшого качана
- Рис сырой - 3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи по вкусу
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 2- 3 ст.
Капусту мелко нашинковать, если капуста жестковата, то можно отварить несколько минут.
Рис отварить, слить воду и промыть.
Морковь и лук обжарить на сковороде.
К фаршу добавить яйца и перемешать.
Добавить рис, капусту, лук, морковь хорошо перемешать. Посолить, добавить специи.
Формируем голубцы и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Для соуса томатную пасту разводим в воде, можно добавить пару ложек сметаны.
Выкладываем обжаренные голубцы в форму. Добавляем томатный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, t 200°.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.
Настя.