Найти тему
Настя E

Ленивые голубцы в духовке, любят взрослые и дети.

Ленивые голубцы можно готовить в духовке, на сковороде, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фарш любой - 500 г
  • Капуста молодая - 1/4 небольшого качана
  • Рис сырой - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 2- 3 ст.

Капусту мелко нашинковать, если капуста жестковата, то можно отварить несколько минут.

Капусту мелко нашинковать
Капусту мелко нашинковать

Рис отварить, слить воду и промыть.

Морковь и лук обжарить на сковороде.

Лук и морковь обжарить
Лук и морковь обжарить

К фаршу добавить яйца и перемешать.

Добавить яйца, перемешать
Добавить яйца, перемешать

Добавить рис, капусту, лук, морковь хорошо перемешать. Посолить, добавить специи.

Все ингредиенты перемешать.
Все ингредиенты перемешать.

Формируем голубцы и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Голубцы немного обжарить
Голубцы немного обжарить

Для соуса томатную пасту разводим в воде, можно добавить пару ложек сметаны.

Выкладываем обжаренные голубцы в форму. Добавляем томатный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, t 200°.

40 минут, 200°
40 минут, 200°

За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Кунжутное печенье.

Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.

Настя.

Еда
6,93 млн интересуются