Раскрываю главный СЕКРЕТ домашнего майонеза!
Наверно о плюсах домашнего майонеза по сравнению с магазинным говорить не надо. Это и так очевидно.
Очень долго мучилась, без конца пробовала сделать майонез дома. Не получается, и всё! Думала масло не подходит. Поменяла. Не получается! Яйца не те. Взяла домашние. Опять нет!
В общем методом проб и ошибок раскрыла главный секрет его приготовления.
Весь процесс занимает 3 минуты. Это тоже немаловажно.
Берем:
1 яйцо
1 стакан растительного масла (без запаха) или оливкового
Сок четверти лимона или натуральный уксус 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
В чашу для взбивания наливаем масло, добавляем соль, сахар, горчицу, выдавливаем сок лимона. Теперь очень аккуратно туда же разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.
Теперь секрет! Опуская в чашу погружной блендер, вы должны ПОЛНОСТЬЮ накрыть им желток и сразу начать взбивать на большой скорости. Всё! Масло на глазах начинает превращаться в майонез. Весь процесс занимает буквально минуту.
Надеюсь мой рецепт вам пригодится.
Домашний майонез содержит в себе продукты, которые приносят нашему организму пользу за счет минеральных веществ, витаминов, насыщенных жиров и т.д. В промышленный же майонез, для продления срока годности, добавляют массу добавок и консервантов.