Найти тему
О еде

Травы и специи

Свежие травы, как правило, обладают наилучшими качествами, но сушёные вполне могут их заменить, да и обойдутся они значительно дешевле. В большинстве блюд их требуется совсем немного. Сушёные травы и специи со временем теряют свои вкусовые качества, поэтому их следует покупать в небольших количествах и хранить их в плотно закрывающихся контейнерах в прохладном, тёмном месте.

Травы:

Нежная зелень кориандр плохо поддаётся засушиванию, а вот такие травы, как базилик и тимьян, прекрасно сохраняют свой вкус. Если у Вас нет нужной травы, побробуйте заменить её другой, похожей по вкусу.

Специи:

Специи следует покупать по мере необходимости. Цельные специи, например зерна кориандра и тмина, дольше сохраняют вкус и аромат, чем молотые. Размельчать травы лучше в специальной мельнице или ступке для специй.