Каждый крупный город таит в себе тысячи загадок и тайных мест о которых знают даже не все местные жители. За две тысячи лет с момента основания Лондона, в нем накопилось невероятное количество таких мест. Но почему-то большинство туристов упорно ходят только по центральным улицам и отстаивают огромные очереди в музей Мадам Тюссо, где фотографируются с восковыми знаменитостями. А ведь еще так много мест, куда можно заглянуть.
Маленькая Венеция
Одно из наиболее живописных мест Лондона, которое вдохновляло многих творческих людей. Существует легенда, что лорд Байрон назвал это место маленькой Венецией. Викторианский поэт Роберт Браунинг настолько влюбился в это место, что купил дом на берегу канала и посвятил ему многие из своих стихов. Это место до сих пор привлекает многих людей. Они переезжают из домов в лодки пришвартованные по берегам канала. От пристани Маленькой Венеции ходят прогулочные лодки до рынка Кэмден.
Neal’s Yard
Не зная о его местонахождении, вы никогда не попадёте сюда. Хотя он и находится возле Ковент Гардена, где всегда толпы туристов. Раньше это был задний двор складских помещений, а сейчас это уютное место с милыми кафе в разноцветных домиках. Это место разительно отличается от всех других лондонских двориков.
Митрариум
После Второй Мировой войны многие дома в Сити пришлось разобрать, так как они сильно пострадали от бомбежек. При строительстве фундаментов новых домов было обнаружено много археологических находок разных эпох. Когда корпорация Блумберг приступила к строительству своей штаб-квартиры, они обнаружили остатки древнеримского храма Бога Митры. Были приглашены ученые и проведены раскопки. Для сохранения храма корпорация изменила проект таким образом, чтобы посетители могли бесплатно посещать его. Было установлено специальное оборудование для воссоздания атмосферы храма.
Парк почтальонов
В Лондонском Сити есть ещё одно интересное место. Недалеко от Главпочтампта есть небольшой парк, где любили отдыхать почтальоны. Художник Джордж Уоттс собирал коллекцию вырезок из газет в которых сообщалось о людях пожертвовавших жизнью спасая других. Он неоднократно выступал с предложением установить памятник этим людям. Не найдя поддержки, он собрал 3000 фунтов и профинансировал создание мемориала. Это очень скромный навес с табличками на которых написано имя и подвиг совершенный этим человеком. После смерти Уоттса его дело не было продолжено. Появилось лишь несколько плиток, которые установили полицейские в память о своих коллегах.
Музей садоводства
Музей садоводства интересен не столько собранными в нем растениями, а тем что здесь показана вся история британского садоводства. Он располагается в бывшей Церкви святой Мэри Ламбетской, которая сохранила определенные средневековые элементы. Позже здание было перестроено в викторианском стиле. В 70-х годах прошлого века церковью перестали пользоваться по прямому назначению и собирались ее снести. Но она была спасена благодаря лондонцам, которые хотели посмотреть место захоронения Джона Традесканта, королевского садовника. Они настояли на том, что бы превратить церковь в музей. Традескант много путешествовал и привозил растения из разных стран. Он собрал великолепную коллекцию книг по садоводству.