Попробуйте заменить обычную соль смесью пряных трав, которые улучшают вкус мяса, птицы, рыбы, овощей, макаронных изделий и запеканок. Травяные смеси лучше всего хранить в специальном шкафчике для специй.
1. Итальянская смесь:
Сушеный базилик - 1 ст. л
Майоран - 1 ст. л
Сушеный орегано - 2 ч. л
Чесночный порошок - 2 ч. л
Розмарин Сушеный - 1 ч. л
Сушеный тимьян - 1/4 ч. л
Молотый красный перец - 1/4 ч. л
2. Смесь трав:
Сушеная петрушка - 2 ст. л
Сушеный эстрагон - 1 ст. л
Сушеный орегано - 2 ч. л
Сушеный сельдерей - 2 ч. л
3. Лимонно - перечная смесь:
Сушеная лимонная цедра - 1 ст. л
Чесночный порошок - 1 ст. л
Сушеный орегано - 2 ч. л
Молотый белый перец - 1/2 ч. л
Готовятся смеси из трав очень просто.