Фаршированные каннеллони приготовлены с фаршем и грибами в соусе бешамель в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного или куриного фарша,
- 2-3 крупных помидора,
- 1-2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 200-400 г грибов (у меня лисички),
- 200-300 г сыра,
- 18 шт. каннеллони,
- соус "Бешамель".
Как приготовить:
- Чтобы не возникало вопросов, как каннеллони выглядят:
- Для начинки обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета:
- Затем добавить мясной или куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
- Ещё я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш становится ароматнее.
- Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно.
- Снять с огня и немного остудить. Смешать грибы с фаршем.
- Каннеллони нафаршировать слегка остывшим фаршем.
- Для этого я использую маленькую десертную ложечку или просто трубочкой тыкаю в фарш.
- На дно формы вылить немного соуса бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони.
- Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром сверху:
- Вылить остатки бешамеля сверху на каннеллони, чтобы все они были накрыты соусом.
- Поставить в духовку на при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.