Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Каннеллони с фаршем и грибами

Оглавление

Фаршированные каннеллони приготовлены с фаршем и грибами в соусе бешамель в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного или куриного фарша,
  • 2-3 крупных помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-400 г грибов (у меня лисички),
  • 200-300 г сыра,
  • 18 шт. каннеллони,
  • соус "Бешамель".

Как приготовить:

  • Чтобы не возникало вопросов, как каннеллони выглядят:
-2
-3
  • Для начинки обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета:
-4
  • Затем добавить мясной или куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
  • Ещё я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш становится ароматнее.
-5
  • Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно.
-6
  • Снять с огня и немного остудить. Смешать грибы с фаршем.
-7
  • Каннеллони нафаршировать слегка остывшим фаршем.
  • Для этого я использую маленькую десертную ложечку или просто трубочкой тыкаю в фарш.
-8
  • На дно формы вылить немного соуса бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони.
-9
  • Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром сверху:
-10
  • Вылить остатки бешамеля сверху на каннеллони, чтобы все они были накрыты соусом.
-11
  • Поставить в духовку на при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются