Найти тему
Юлия Ром

Ароматная жареная картошка с корочкой.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Спасибо Петру I, который в своё время привёз картофель в Россию.

Уже и нельзя представить жизнь без него. А сколько блюд можно приготовить? Очень очень много. Способ приготовления так же разнообразен.

Особенно популярна жареная картошечка, ммм! Не буду говорить о вреде для организма, тем более, иногда можно :)

Приготовление жареного картофеля с корочкой.

Самое первое и главное правило - избавиться от лишней жидкости.

Для этого взять бумажное или обычное чистое полотенце и промакнуть дольки картофеля.

Фото автора
Фото автора

Таким способом картофель станет суше. А тем временем сковорода должна нагреться.

Далее кусочки картофеля перекладываем в ёмкость.

Фото автора
Фото автора

Я люблю специи, поэтому в чашку добавила чёрный молотый перец, его осталось мало, поэтому дополнила паприкой и чуть-чуть чесноком. А так же добавить подсолнечное масло. Количество зависит от того, сколько картофеля. В любом случае масло можно всегда добавить.

Всё хорошенько перемешать.

Фото автора
Фото автора

Сковорода тем временем накалилась, выкладываем картофель, разравниваем. Минуты через 3 перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Пока картофель жарится, нарезаем лук.

У меня как раз вырос на окне и пора было срезать) Можно и репчатый.

Фото автора
Фото автора

Когда картофель подрумянется, будет готов почти, выложить лук.

Фото автора
Фото автора

Перемешать и накрыть крышкой на пару минут.

Готово!

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно как со свежими овощами, так и с закрутками.

Кто хочет с мясом, всё тоже самое, только перед тем как выложить картофель, обжарить мясо до полуготовности.

Приятного аппетита! :)

А вы любите, жареный картофель?)