Спасибо Петру I, который в своё время привёз картофель в Россию.
Уже и нельзя представить жизнь без него. А сколько блюд можно приготовить? Очень очень много. Способ приготовления так же разнообразен.
Особенно популярна жареная картошечка, ммм! Не буду говорить о вреде для организма, тем более, иногда можно :)
Приготовление жареного картофеля с корочкой.
Самое первое и главное правило - избавиться от лишней жидкости.
Для этого взять бумажное или обычное чистое полотенце и промакнуть дольки картофеля.
Таким способом картофель станет суше. А тем временем сковорода должна нагреться.
Далее кусочки картофеля перекладываем в ёмкость.
Я люблю специи, поэтому в чашку добавила чёрный молотый перец, его осталось мало, поэтому дополнила паприкой и чуть-чуть чесноком. А так же добавить подсолнечное масло. Количество зависит от того, сколько картофеля. В любом случае масло можно всегда добавить.
Всё хорошенько перемешать.
Сковорода тем временем накалилась, выкладываем картофель, разравниваем. Минуты через 3 перемешаем.
Пока картофель жарится, нарезаем лук.
У меня как раз вырос на окне и пора было срезать) Можно и репчатый.
Когда картофель подрумянется, будет готов почти, выложить лук.
Перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
Готово!
Очень вкусно как со свежими овощами, так и с закрутками.
Кто хочет с мясом, всё тоже самое, только перед тем как выложить картофель, обжарить мясо до полуготовности.