Советы экспертов.
Молоко - первое, что пробует человек после своего рождения. И для многих оно на протяжении всей жизни остается главным продуктом питания. В нём одном сконцентрировано более двухсот полезных веществ: почти всё, что необходимо нам для жизни и развития: жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Всего один стакан этого напитка содержит 25% от дневной нормы кальция, 22% от дневной нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы фосфора.
Считается, что самое полезное – «живое» молоко, парное, не прошедшее обработку. Но это не совсем так! Ученые уже давно доказали, что цельное молоко часто вызывает аллергию, желудочно-кишечные расстройства. Да и «добыть» его городскому жителю чрезвычайно сложно. А последующее домашнее кипячение убивает в молоке все витамины. Магазинное молоко не только доступно каждому, дольше храниться, но и гораздо лучше усваивается организмом. Какое же молоко выбрать? И что следует в первую очередь учитывать, выбирая на полках супермаркетов самое правильное молоко?
Следует учитывать массу факторов, и в первую очередь - авторитет и ответственность производителя молока.
От чего зависит качество вкусного молока?
Фермеры говорят: молоко начинается с поля. Какие корма давали Буренке, как их хранили, насколько сбалансировано питалась корова, и конечно же, в каких условиях она живет, - всё это необходимо учитывать. Современные фермерские хозяйства уделяют внимание не только здоровью скота, но и даже его настроению. Ведь животное во многом как человек: его здоровье зависит от его психического состояния. Так, поставщик молока для ТМ "ЕРМОЛИНО" из агрофирмы в с. Детчино во время доения в коровниках включает музыку! Впрочем, еще наши предки знали: «у довольной коровы – самое вкусное и полезное молоко». На всех агрофирмах сегодня работает автоматическая система доения, это самый стерильный, безопасный и быстрый способ получения молока. А ответственные фирмы-производители обязательно регулярно высылают своих представителей на фермы.
«Необходимо четко знать, как живут коровы, что едят и чем дышат. Мы обязательно «на месте» проверяем выполнение всех международных норм и санитарных требований по качественным показателям. При этом выбираем поставщиков в Калужской и Московской областях», - говорит генеральный директор молочного завода, выпускающего продукцию под ТМ "ЕРМОЛИНО".
Очень многое зависит от способа и времени транспортировки продукта с фермы на завод по переработке. Чем быстрее, тем лучше. Поэтому ответственные производители сегодня предпочитают сотрудничать с фермерскими хозяйствами, находящимися недалеко от молокозаводов.
Тестирование молока.
И вот молоко прибыло на завод. В первую очередь проверяется качество молока на содержание белка, жира, кислотность, на наличие антибиотиков в молоке. Ставятся так называемые «алкогольные пробы», исследуется бакпоказатель – общее микробное число. Вот что рассказывает начальник производственного цеха:
«Мы работаем строго по ГОСТу, проходим сертификацию каждого вида продукции. Вся молочная линейка ТМ "ЕРМОЛИНО" вырабатывается по традиционной технологии. Я, в общем-то не ошибусь, если назову эту технологию «дедовской». Это зарекомендовавшая себя еще с дореволюционных времен технология, ее создал великий русский общественный деятель, первый в России «масло- и сыродел», инициатор крестьянского артельного маслоделия Николай Верещагин. Еще в XIX в. он изучал развитие молочного дела в Швейцарии и Германии. А вернувшись на Родину внедрил на русской земле технологию по переработке и долгосрочному хранению молока».
Почему же традиционная российская технология считается сегодня лучше, чем, скажем, американская? Дело в том, что мировая индустрия в погоне за прибылью широко использует искусственные ингредиенты, наполнители и добавки. А отечественные производители по старинке продают молоко, состоящее исключительно из молока!
«В наших продуктах нет никаких добавок, абсолютно никаких!», - утверждает начальник производственного цеха молочного производства ТМ "ЕРМОЛИНО"».
Молоко: полезное лакомство для всех и безвредное лекарство.
С древнейших времен молоко пили не только, чтобы насладиться вкусом и насытиться, но и лечились молоком! Его использовали для выхаживания ослабленных и истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхитах. Мало кто знает, но в древности молоко считалось чем-то вроде современного антибиотика: содержащиеся в нем глобулины, казеин и альбумин относятся к антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме. Также оно укрепляет иммунитет. Молоко способствует нормальному развитию всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. А насыщенные кислоты, содержащиеся в молоке, регулируют деятельность нервной системы. Это известно каждой заботливой мамочке: молоко оказывает успокаивающее действие. И многие врачи рекомендуют пить его перед сном в качестве профилактики бессонницы и проявлений депрессии. Ну и конечно же, молоком лечат простуду, грипп, ангину. Ученые давно пришли к выводу, что ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%! Оно способствует снижению давления, уменьшает отечность. Также молоко - отличный антиоксидант, «молочные маски» питают кожу, снимают воспаления и раздражения не хуже многих дорогих косметических средств!
В общем, молоко - простой, доступный и полезный продукт для большинства. А с ТМ "ЕРМОЛИНО" оно всегда выгодно и вкусно!
Еще больше полезной и интересной информации на нашем официальном сайте https://www.ermolino-produkty.ru