Полезная еда, в ней таиться скрытая опасность, развею несколько популярных мифов.
Полезные продукты и их полезные свойства:
Кисломолочные продукты с большим % жирности.
Они нужны желудку, а вот пополнить организм кальцием вряд ли смогут. Кисломолочных продуктов жирности от 9% избежать в употребление, так как они могут больше навредить,чем принести пользу.
Кальций содержится в натуральных молочных продуктах, а не порошковых.
Диетологи боятся, что повальное увлечение обезжиренными продуктами продолжиться, а это уже приведет к серьезной опасности.Напрямую связывают с увлечениями, именно потому что нарушается жировой обмен, разрушает оболочки ,которые выступают фундаментом нервных клеток.
Полезные овощи.
Организм в общем должен получать клетчатку. Бесспорно организму она нужна, так как клетчатка улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина и даже злокачественных образований, но ежедневная норма клетчатки 35 г, не больше. Иначе клетчатка,вызывает различные заболевания желудочно - кишечного тракта, это могут обостряться гастриты, обостряться калиты, поджелудочная железа, они не будут справляться с перевариванием тех ферментов, которые необходимы для того, чтобы расщеплять клетчатку.
Еще один популярный миф
Пить воду не стакан, не пару, врачи говорят, что такие рекомендации можно давать далеко не всем.
Если человек постоянно потеет у него нарушен гормональный фон. Второй человек наоборот сухой как мышь. И почему все должны пить воду в огромных количествах, ведь из-за большого количества воды почки могут перестать работать.