Режим самоизоляции толкает меня на всякие подвиги и эксперименты. Всё сразу перечислять не буду. Сегодня покажу какой пирог я испекла для детей в сковороде. Слопали в тот же вечер. На следующий день повторила))) Вся его прелесть в том, что начинку можно менять и получать постоянно новый вкус.
Первым делом ставим сковороду на средний огонь и выливаем туда 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем к нему 3 ст.л. растительного масла и 40г. сахара.
Нарезаем дольками 2-3 яблока и перемешиваем с сахарно-лимонной смесью. Тушим яблоки на медленном огне.
В это время готовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда же 40 г. сахара, 6 ст.л. молока, 50 г. манки, 10 г. разрыхлителя и 100 г. муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Тем временем яблочки притушились. Добавляем к ним корицу и перемешиваем.
Убираем огонь до минимума и заливаем яблоки жидким тестом.
Закрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог на медленном огне примерно 20-30 минут. Следите за ним! Может пригореть)
Очень скоро у вас будет вот такой чудесный красавец!
Пирог со сковороды надо снимать сразу же после приготовления, иначе яблоки прилипнут и вы их ничем не отдерёте от сковороды)))) (Был опыт))
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а я буду готовить для вас и дальше)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ