Найти тему

Пирог на сковороде: с карамельными яблоками.

Режим самоизоляции толкает меня на всякие подвиги и эксперименты. Всё сразу перечислять не буду. Сегодня покажу какой пирог я испекла для детей в сковороде. Слопали в тот же вечер. На следующий день повторила))) Вся его прелесть в том, что начинку можно менять и получать постоянно новый вкус.

Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде

Первым делом ставим сковороду на средний огонь и выливаем туда 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем к нему 3 ст.л. растительного масла и 40г. сахара.

-2

Нарезаем дольками 2-3 яблока и перемешиваем с сахарно-лимонной смесью. Тушим яблоки на медленном огне.

-3

В это время готовим тесто.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда же 40 г. сахара, 6 ст.л. молока, 50 г. манки, 10 г. разрыхлителя и 100 г. муки. Всё хорошенько перемешиваем.

-4

Тем временем яблочки притушились. Добавляем к ним корицу и перемешиваем.

Яблоки с корицей
Яблоки с корицей

Убираем огонь до минимума и заливаем яблоки жидким тестом.

-6

Закрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог на медленном огне примерно 20-30 минут. Следите за ним! Может пригореть)

Очень скоро у вас будет вот такой чудесный красавец!

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей

Пирог со сковороды надо снимать сразу же после приготовления, иначе яблоки прилипнут и вы их ничем не отдерёте от сковороды)))) (Был опыт))

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а я буду готовить для вас и дальше)

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются