Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Мука – 520 гр.
Дрожжи – 12 гр.
Молоко – 230 гр.
Сахар – 130 гр.
Яйца – 2 шт. + 1 желток
Сливочное масло – 80 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Изюм – 200 гр.
Цукаты – 100 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
⭐ 180С - 50 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость кладем два яйца, один желток
и сахар.
Взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
В емкость с просеянной мукой
добавляем дрожжи,
ванилин,
соль,
куркуму и все перемешиваем.
В емкость со взбитыми яйцами добавляем теплое молоко,
растопленное сливочное масло,
перемешиваем и вливаем в емкость с мукой.
Замешиваем тесто добавляя по необходимости муку.
Тесто должно отлипать от стенок.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Цукаты, изюм, грецкие орехи. Изюм заливаем теплой водой. Грецкие орехи мелим в миксере.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и подошедшее тесто слегка домешиваем
и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смазываем пласт сливочным маслом,
присыпаем грецкими орехами, цукатами и изюмом.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет вдоль не дорезая до одного края 3 см.
Сворачиваем полоску формируя кулич.
Укладываем кулич в смазанную сливочным маслом форму.
Накрываем формы пленкой и даем подняться в течении 30 минут.
Смазываем куличи взбитым желтком с молоком.
Убираем в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Готовые куличи остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.