Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Бесподобный Кулич "Краффин" — необычайно вкусный и ароматный!

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Пасхальный Кулич — "Краффин". Необычайно вкусный и ароматный.

✅ Ингредиенты:

Мука – 520 гр.

Дрожжи – 12 гр.

Молоко – 230 гр.

Сахар – 130 гр.

Яйца – 2 шт. + 1 желток

Сливочное масло – 80 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Изюм – 200 гр.

Цукаты – 100 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

⭐ 180С - 50 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость кладем два яйца, один желток

-2

и сахар.

-3

Взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

-4

В емкость с просеянной мукой

-5

добавляем дрожжи,

-6

ванилин,

-7

соль,

-8

куркуму и все перемешиваем.

-9

В емкость со взбитыми яйцами добавляем теплое молоко,

-10

растопленное сливочное масло,

-11

перемешиваем и вливаем в емкость с мукой.

-12

Замешиваем тесто добавляя по необходимости муку.

-13

Тесто должно отлипать от стенок.

-14

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

-15

Готовим начинку.

Цукаты, изюм, грецкие орехи. Изюм заливаем теплой водой. Грецкие орехи мелим в миксере.

-16

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и подошедшее тесто слегка домешиваем

-17

и делим на 4 части.

-18

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

-19

Смазываем пласт сливочным маслом,

-20

присыпаем грецкими орехами, цукатами и изюмом.

-21

Сворачиваем в рулет.

-22

Разрезаем рулет вдоль не дорезая до одного края 3 см.

-23

Сворачиваем полоску формируя кулич.

-24

Укладываем кулич в смазанную сливочным маслом форму.

Накрываем формы пленкой и даем подняться в течении 30 минут.

-25

Смазываем куличи взбитым желтком с молоком.

-26

Убираем в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

-27

Готовые куличи остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-28

Приятного аппетита!

-29

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.