Найти тему

Творожная пасха своими руками

Такой рецепт повторить сможет каждый и удивить всех домашних вкуснейшей пасхой на Светлый праздник.

Ингредиенты:
Творог - 2 кг
Сливочное масло - 400 гр
Сметана - 800 гр
Сахар - 5 столовых ложек
Желтки яичные - 5 штук
Цукаты - 200 гр
Изюм - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Ванилин по вкусу

Украшения для творожной пасхи никто не отменял. Выбор только за Вами
Украшения для творожной пасхи никто не отменял. Выбор только за Вами

Мы дома готовим творог заранее. Домашний творог помещаем в марлю и отправляем на ночь (а желательно часов на 12) под груз. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге, он станет плотнее и будет лучше принимать форму в дальнейшем.

Утром уже можно приступать к приготовлению. Заранее приготовьте достаточно большую емкость, чтобы все ингредиенты поместились и была возможность хорошо их перемешать.

Первым делом необходимо растереть желтки с сахаром, смешать до однородной массы. А белки можете использовать для приготовления ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Затем добавить чуть подтопленное сливочное масло и вновь хорошо перемешать. И следом сметану и ванилин. После этого всю получившуюся массу смешиваете с творогом до однородной консистенции.

Для придания вкусового разнообразия, во Вашему вкусу можете добавлять цукаты / изюм / миндаль / сухофрукты. Желательно конечно орехи и сухофрукты достаточно мелко дробить или резать. Чтобы было приятней есть пасху.

После этого всю массу вновь помещаем в марлю. Но уже подвешиваем ее на 3-4 часа над пустой емкостью или раковиной. Вся лишняя жидкость вновь стечет.

После прошедшего времени, творог готов к расфасовке по приготовленным формочкам или просто красивой посуде.

Традиционные куличи по рецепту наших мам и бабушек для Вас.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются