Такой рецепт повторить сможет каждый и удивить всех домашних вкуснейшей пасхой на Светлый праздник.
Ингредиенты:
Творог - 2 кг
Сливочное масло - 400 гр
Сметана - 800 гр
Сахар - 5 столовых ложек
Желтки яичные - 5 штук
Цукаты - 200 гр
Изюм - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Ванилин по вкусу
Мы дома готовим творог заранее. Домашний творог помещаем в марлю и отправляем на ночь (а желательно часов на 12) под груз. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге, он станет плотнее и будет лучше принимать форму в дальнейшем.
Утром уже можно приступать к приготовлению. Заранее приготовьте достаточно большую емкость, чтобы все ингредиенты поместились и была возможность хорошо их перемешать.
Первым делом необходимо растереть желтки с сахаром, смешать до однородной массы. А белки можете использовать для приготовления ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Затем добавить чуть подтопленное сливочное масло и вновь хорошо перемешать. И следом сметану и ванилин. После этого всю получившуюся массу смешиваете с творогом до однородной консистенции.
Для придания вкусового разнообразия, во Вашему вкусу можете добавлять цукаты / изюм / миндаль / сухофрукты. Желательно конечно орехи и сухофрукты достаточно мелко дробить или резать. Чтобы было приятней есть пасху.
После этого всю массу вновь помещаем в марлю. Но уже подвешиваем ее на 3-4 часа над пустой емкостью или раковиной. Вся лишняя жидкость вновь стечет.
После прошедшего времени, творог готов к расфасовке по приготовленным формочкам или просто красивой посуде.
Традиционные куличи по рецепту наших мам и бабушек для Вас.
Приятного аппетита!