Найти тему

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

140 ккал; Б - 4,5 г; Ж - 8 г; У - 13 г.

Ингредиенты:

- спагетти - 100 г;

- соль - 3 щепотки;

- вода для макарон;

- вода для соуса;

- репчатый лук - 80 г;

- чеснок 1 зубчик;

- протёртые томаты - 75 г;

- куриный фарш - 255 г;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеные томаты по вкусу;

- приправа "Итальянские травы"по вкусу;

- растительное масло - 7 мл.

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).

-2

Подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).

-3

Готовим котлетки

К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Готовим томатный соус
В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу "Итальянские травы", измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.

Доводим до готовности
Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).

Подаём к столу

Перед подачей посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и сушеным орегано (при желании).

-7
Источник: Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками