Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
140 ккал; Б - 4,5 г; Ж - 8 г; У - 13 г.
Ингредиенты:
- спагетти - 100 г;
- соль - 3 щепотки;
- вода для макарон;
- вода для соуса;
- репчатый лук - 80 г;
- чеснок 1 зубчик;
- протёртые томаты - 75 г;
- куриный фарш - 255 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеные томаты по вкусу;
- приправа "Итальянские травы"по вкусу;
- растительное масло - 7 мл.
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).
Подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).
Готовим котлетки
К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовим томатный соус
В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу "Итальянские травы", измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.
Доводим до готовности
Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и сушеным орегано (при желании).
Источник: Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками