Пасха уже совсем скоро. Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: планируют выпекать куличи и красить яйца. Рецептов куличей существует множество, кто-то готовит на опаре, кто-то на кубике дрожжей, кто-то на сухих дрожжах, а кто-то и вовсе делает веганский вариант кулича или просто бездрожжевой. Мы считаем, что Пасха - праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).
Одним из таких рецептов кулича на Рузском молоке спешим поделиться с вами:
РЕЦЕПТ:
На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см
- 200 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- Корица или кардамон (молотые)
- 40 г сахара
- 30 г изюма
- 50 г любых цукатов
- Соль
Для глазури:
- 1 небольшой белок
- 230 гр сахарной пудры
- Немного лимонного сока
1. Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.
2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.
4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час.
6. Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.
7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
8. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.
9. После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.
10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
11. Готовый кулич полностью остудить.
12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!
Кулич вы приготовили, яйца покрасили, а творожную пасху Рузское Молоко ежегодно делает за вас: натуральную, по традиционным рецептам и очень вкусную!
Из чего она состоит?
- Основа пасхи, творог и сливочное масло - высшего качества. Ягоды и орехи здесь особые, не обработанные диоксидом серы. Каждая пасха уложена в марлю, пластиковую пасочницу, затем в вакуумную упаковку и картонную коробку – для сохранения формы и свежести. Кстати, пасочницу можно сохранить и использовать повторно для приготовления домашней пасхи.
В этом году дизайн для упаковки Рузской пасхи создала известная художница и модельер - Карина Кино. Ярко-красная, в форме Голгофы с чудесными зверьками - она радует глаз и возвращает нас в детство. Каждый год наши покупатели с нетерпением ждут нашу творожную пасху и мы сами очень ее любим, и потом жалеем, что Пасха - всего 1 раз в году.
С наступающей Светлой Пасхой!
PS пасха доступна в двух объемах: 780г и 235г - обе в марле и пасочнице. Приобрести можно в магазинах сетей Азбука вкуса, Ашан, Бахетле, Глобус Гурмэ, Зельгрос, Утконос, в фирменных магазинах "Рузское Молоко" и в интернет-магазине.