Найти тему
Poperchi

Макаронная запеканка с грибами — сытная, простая, с хрустящей корочкой

Оглавление

Прошлым летом мы с мужем собрали большой урожай грибов. Запасов получилось много, поэтому продолжаю открывать для себя новые блюда с использованием сушеных грибов. Сегодня в меню запеканка с макаронами, сыром и грибами 🥘. Получается очень вкусно!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 4

🛒 Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 1 ст.;
  • макароны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон грибной – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Сушеных грибов берем по вкусу. В моем случае это было около 200 грамм. Грибы нужно промыть, замочить минимум на час, нарезать и отварить около 60 минут. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, не выливайте — его будем использовать для запеканки.

-2

2. Головку репчатого лука и свежую зелень мелко шинкуем.

-3

3. Подготовленные грибы обжариваем с луком в растительном масле.

-4

4. Макароны отвариваем до полуготовности (выбрать можно любые). У меня букатини – они имеют полый центр, поэтому сохраняют соус в сердцевине. Для их отваривания потребуется 9 минут. Почти готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем половину макарон распределяем по форме для запекания, которую предварительно смазываем маслом.

-5

5. Следом — грибы с луком.

-6

6. Закрываем вторым слоем макарон. Слои между макаронами и грибами можно разбавлять сыром.

-7

7. Подготовим заливку: смешиваем яйцо и бульон. Последний должен быть теплым. Заливаем к макаронам и отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов.

-8

8. Через полчаса посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку.

-9

9. Чтобы сыр подрумянился, достаточно 10-15 минут.

-10

Запеканка из макарон с сушеными грибами готова.

-11

Такая простая макаронная запеканка получается очень вкусной и насыщенной, с ярким грибным послевкусием. Она не разваливается, поэтому проблем с подачей не будет. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!