Прошлым летом мы с мужем собрали большой урожай грибов. Запасов получилось много, поэтому продолжаю открывать для себя новые блюда с использованием сушеных грибов. Сегодня в меню запеканка с макаронами, сыром и грибами 🥘. Получается очень вкусно!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- грибы сушеные – 1 ст.;
- макароны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон грибной – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сыр – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Сушеных грибов берем по вкусу. В моем случае это было около 200 грамм. Грибы нужно промыть, замочить минимум на час, нарезать и отварить около 60 минут. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, не выливайте — его будем использовать для запеканки.
2. Головку репчатого лука и свежую зелень мелко шинкуем.
3. Подготовленные грибы обжариваем с луком в растительном масле.
4. Макароны отвариваем до полуготовности (выбрать можно любые). У меня букатини – они имеют полый центр, поэтому сохраняют соус в сердцевине. Для их отваривания потребуется 9 минут. Почти готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем половину макарон распределяем по форме для запекания, которую предварительно смазываем маслом.
5. Следом — грибы с луком.
6. Закрываем вторым слоем макарон. Слои между макаронами и грибами можно разбавлять сыром.
7. Подготовим заливку: смешиваем яйцо и бульон. Последний должен быть теплым. Заливаем к макаронам и отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов.
8. Через полчаса посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
9. Чтобы сыр подрумянился, достаточно 10-15 минут.
Запеканка из макарон с сушеными грибами готова.
Такая простая макаронная запеканка получается очень вкусной и насыщенной, с ярким грибным послевкусием. Она не разваливается, поэтому проблем с подачей не будет. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!