Найти тему

Говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле

Оглавление

Представляем шикарный рецепт приготовления говяжьего стейка в зеленом маринаде на гриле. Мясо действительно получается очень сочным и ароматным. Многое здесь зависит от зеленого пикантного соуса на основе зелени, чеснока, лимона и соевого соуса.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 5 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 5 ч. 15 мин.
  • Порций: 2

Энергетическая ценность

  • Общая масса ингредиентов:501 г.
  • Калорий на 100г:198 ккал
  • Калорий на порцию:496 ккал
  • Калорий всего блюда:991 ккал
  • Белки:60.5
  • Жиры:124.1
  • Углеводы:105.5

Ингредиенты для блюда

  • Стейк говяжий 2шт.
  • Петрушка 1пуч.
  • Мята 1пуч.
  • Веточка розмарина 3шт.
  • Чеснок 8зуб.
  • Лимон 2шт.
  • Соевый соус 1/4ст.
  • Масло оливковое 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле - пошаговое описание

1 Подготавливаем ингредиенты для зеленого маринада.
1 Подготавливаем ингредиенты для зеленого маринада.
2 Петрушку с мятой промываем и обсушиваем. Веточки розмарина обрываем.
2 Петрушку с мятой промываем и обсушиваем. Веточки розмарина обрываем.
3 Зелень выкладываем в комбайн или чашу блендера и измельчаем.
3 Зелень выкладываем в комбайн или чашу блендера и измельчаем.
4 Добавляем нарезанный кусочками чеснок и опять измельчаем.
4 Добавляем нарезанный кусочками чеснок и опять измельчаем.
5 Вливаем лимонный сок.
5 Вливаем лимонный сок.
6 Затем вливаем соевый соус.
6 Затем вливаем соевый соус.
7 Солим, перчим и опять взбиваем.
7 Солим, перчим и опять взбиваем.
8 Постепенно вливаем оливковое масло.
8 Постепенно вливаем оливковое масло.
9 Взбиваем смесь до однородной консистенции.
9 Взбиваем смесь до однородной консистенции.
10 Со стейков срезаем лишний жир и слегка их отбиваем.
10 Со стейков срезаем лишний жир и слегка их отбиваем.
11  Делаем несколько глубоких надрезов и кладем в герметичный пакет.
11 Делаем несколько глубоких надрезов и кладем в герметичный пакет.
12 Поливаем маринадом и равномерно распределяем его. Ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
12 Поливаем маринадом и равномерно распределяем его. Ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
13 Помещаем стейк на гриль и готовим 5-7 минут.
13 Помещаем стейк на гриль и готовим 5-7 минут.
14 Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-7 минут.
14 Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-7 минут.
15  говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле готов. Приятного аппетита!
15 говяжий стейк в зеленом маринаде на гриле готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются