16,3K подписчиков

Пасхальные куличи с белоснежными шапочками из воздушного крема

301 прочитал

Пасха уже не за горами, и хозяюшки готовятся к этому дню основательно - ведь какой праздник без куличей? Для детей самое вкусное - это крем и хрустящее донышко.

Небольшой лайфхак как сделать куличи, чтобы дети съедали их целиком - это выпекать их маленькими размерами. Таким образом маленькому сладкоежке не останется ничего, как слопать мини-кулич целиком.

Пасха уже не за горами, и хозяюшки готовятся к этому дню основательно - ведь какой праздник без куличей? Для детей самое вкусное - это крем и хрустящее донышко.

Для теста нам понадобится:

- 2 стакана молока любой жирности,
- 7 яиц (понадобятся только желтки),
- 7 стаканов просеянной муки высшего сорта,
- 250 грамм сливочного масла (одна пачка),
- 10 грамм быстрых дрожжей,
- пол пакетика ванилина,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 стакана изюма (по желанию можно добавить дробленые орехи и курагу),
- 1,5 стакана сахарного песка.

Для белковой глазури:

- 7 белков, которые остались от теста,
- полстакана воды,
- 1 + 1 стакан сахара.

Приготовление теста:

1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого разогреть молоко (можно в микроволновке в течение 2 минут), всыпать в молоко 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Затем всыпать 1 стакан просеянной муки, всё перемешать, накрыть полотенцем и дать опаре "подойти".

2. Когда опара поднялась и вспенилась - всыпать остальные 6 стаканов муки и перемешать.

3. Оставшийся сахар взбить с желтками с помощью венчика или миксера, затем влить желтковую смесь в тесто.

4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и тоже влить в тесто. Всыпать ванилин, чайную ложку соли и изюм (заранее замоченный в горячей воде), хорошенько замесить тесто. На этом этапе также можно добавить обжаренные и дробленные орехи, мелко нарубленную курагу или даже чернослив (смотря что вы больше любите).

Пасха уже не за горами, и хозяюшки готовятся к этому дню основательно - ведь какой праздник без куличей? Для детей самое вкусное - это крем и хрустящее донышко.-2

5. Формочки лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто легко отходило.

Заполнить каждую форму на 2/3 и отправить их в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час - зависит от мощности вашей духовки.

Готовность куличей проверяйте деревянной зубочисткой - она должна оставаться после прокалывания теста сухой. Следите, чтобы куличи не сгорели.

Приготовление воздушного белкового крема:

1. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и поставить варить сироп около 10 минут.

2. Второй стакан сахара высыпать в глубокую посуду, влить оставшиеся после приготовления теста белки и взбивать миксером до получения воздушной пены. Не переставая взбивать белковый крем, постепенно вливать в него тонкой струйкой сахарный сироп.

3. Когда куличи остынут - обильно смазать их белковым кремом, после чего украсить любой присыпкой.

Пасха уже не за горами, и хозяюшки готовятся к этому дню основательно - ведь какой праздник без куличей? Для детей самое вкусное - это крем и хрустящее донышко.-3

Можете поручить это задание своим детям - им нравится участвовать в подобном процессе, да и сидение на самоизоляции уже не будет таким скучным и однообразным.

С наступающим всех вас светлым праздником Пасхи! Будьте здоровы!