Каждый год на светлый праздник пасхи готовлю это традиционное блюдом хочу поделиться рецептом с вами.
Вам понадобится :
2 упаковки 20% сметаны по 450 грамм - я беру Ядрино;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки сахарного песка;
ванилин
изюм или орехи или цукаты (или все вместе)
Перед тем как готовить, нужно запастись марлей, приготовить кастрюлю и дуршлаг.
На кастрюлю ставим дуршлаг, на него кладем марлю, сложенную в 4 слоя, на марлю выкладываем сметану. После чего разбиваем в отдельную емкость яйца, предварительно отделив желтки от белков, и взбиваем желтки с сахаром. Полученную массу выливаем на сметану. Осторожно размешиваем, добавляем ванилин.
Завязываем концы марли и оставляем стоять при комнатной температуре до завтрашнего дня. После чего до утра воскресенья убираем кастрюлю в прохладное место. В это время через дуршлаг из сметаны удалиться лишняя жидкость, из которой потом можно будет приготовить прекрасные блины, но сейчас не об этом.
В воскресенье утром из марли откидываем получившийся нежнейший творог.
По желанию в него можно добавить предварительно распаренный изюм и орехи, а можно цукаты и что-нибудь еще - дело вкуса любого и каждого, главное подключить фантазию.
Если есть специальная форма для пасхи - лучше не придумаешь, только не забудьте, что пасха укладывается в нее в марле, а потом легко переворачивается и достается.
Как видите - ничего сложного, а результат потрясающий. Более вкусной пасхи я еще не пробовала. Спешите приготовить!
Если понравилась статья, ставь лайк и подпишись на канал.